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「六次産業化セミナー【食品衛生管理の基礎知識編】」開催のお知らせ

食品衛生法改正対応「HACCP方式での衛生管理できていますか?」

すべての食品事業者に適用されている食品衛生法。

令和2年にはHACCP方式による衛生管理が全食品事業者に義務づけられます。

お客さまに安全安心な食品をお届けするための食品衛生管理のポイントをわかりやすく解説しま

す。

興味のあられる方は御参加ください。

※食品衛生自主管理「HACCP」(ハサップ)とは?

 食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、

原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させ

るために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法です。

チラシ

 

開催内容

 開 催 日   令和元年8月24日(土)

 時   間   13:30~15:30

 場    所    樋脇公民館(住所:薩摩川内市樋脇町塔之原3567-1  樋脇小学校隣り)

 参 加 料   無料   

 内     容    自分たちにも取り組めるの?等、食品事業者の皆さまの疑問に答えながら、 

         食品衛生自主管理(HACCP)への取り組み方について、基本を学ぶ講習です。                                    

◎お申し込みについて

 申込締切  令和元年8月8日(木)  

   申込対象  受講を希望される方はどなたでも参加できます。

 申込方法  電話かFAXでお申し込みください。

 (1)電話でお申し込みいただく場合

   薩摩川内市六次産業対策課へお電話ください。

   <電話>0996-23-5111(内線:4452)

   ※受付時間は、土・日曜日、祝日を除く平日8:30~17:15です。

 (2)FAXでお申し込みいただく場合

   別添のチラシの下部が申込用紙となっておりますので、必要事項をご記入いただき、次のFAX番号へお送りください。

   <FAX>0996-20-5570

 

※詳細については別添のチラシをご覧ください。

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このページの担当部署
農林水産部 六次産業対策課 六次産業対策グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 FAX番号:0996-20-5570
お問合せ
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