下甑学校給食センター 令和7年2月の献立

更新日:2025年02月25日

下甑学校給食センターへようこそ

令和7年2月献立

給食員のイラスト
並んでいる花のイラスト

3日(月曜日)

2月3日献立写真
  • むぎごはん
  • 冬野菜のみそ汁
  • いわしフライ
  • 味付き添え野菜
  • 福豆
  • 牛乳

4日(火曜日)

2月4日献立写真
  • むぎごはん
  • ジャーマンスープ
  • ごぼうとナッツのサラダ
  • 牛乳

6日(木曜日)

2月6日献立写真
  • わかめごはん
  • 豚汁
  • 白菜のごま和え
  • 牛乳

7日(金曜日)

2月7日献立写真
  • むぎごはん
  • 麻婆豆腐
  • もやしのナムル
  • 牛乳

10日(月曜日)

2月10日献立写真
  • むぎごはん
  • 沢煮椀
  • 豚肉のみそ炒め
  • 牛乳

12日(水曜日)

2月12日献立画像
  • むぎごはん
  • 大根のみそ汁
  • 鶏肉の朝鮮焼き(中学3年生のリクエストメニュー)
  • 牛乳

13日(木曜日)

2月13日献立写真
  • むぎごはん
  • 高野豆腐の卵とじ
  • カルシウムたっぷり佃煮
  • 牛乳

14日(金曜日)

2月14日献立写真
  • むぎごはん
  • マカロニシチュー
  • 野菜のレモン和え
  • ふわっとショコラ
  • 牛乳

17日(月曜日)

2月17日献立写真
  • むぎごはん
  • 具たくさんみそ汁
  • さいころステーキ
  • 牛乳

18日(火曜日)

2月18日献立写真
  • むぎごはん
  • 小松菜とたまごのスープ
  • エビチリ(中学3年生のリクエストメニュー)
  • 牛乳

19日(水曜日)

2月19日献立写真
  • むぎごはん
  • 豚肉じゃが
  • キャベツとじゃこの炒め物
  • 牛乳

20日(木曜日)

2月20日献立写真
  • むぎごはん
  • 白菜のみそ汁
  • 豚肉の塩たれ丼
  • ミカンジュース
  • 牛乳

21日(金曜日)

2月21日献立写真
  • キムチチャーハン(中学3年生のリクエストメニュー)
  • 中華スープ
  • 野菜炒め
  • 牛乳

25日(火曜日)

2月25日献立写真
  • むぎごはん
  • わかめスープ
  • チャプチェ(中学3年生のリクエストメニュー)
  • 焼プリンタルト(中学3年生のリクエストメニュー)
  • 牛乳

26日(水曜日)

  • むぎごはん
  • 冬野菜のすまし汁
  • きびなごのごまだれ揚げ
  • 茹でキャベツ
  • 牛乳

27日(木曜日)

  • むぎごはん
  • ポトフ(中学3年生のリクエストメニュー)
  • コーンサラダ
  • しそ味ひじき
  • 牛乳

28日(金曜日)

  • むぎごはん
  • ハヤシライス(中学3年生のリクエストメニュー)
  • アップルポンチ
  • 牛乳 
並んでいる花のイラスト

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ