下甑学校給食センター 令和7年2月の献立

令和7年2月献立


3日(月曜日)
- むぎごはん
- 冬野菜のみそ汁
- いわしフライ
- 味付き添え野菜
- 福豆
- 牛乳
4日(火曜日)
- むぎごはん
- ジャーマンスープ
- ごぼうとナッツのサラダ
- 牛乳
6日(木曜日)
- わかめごはん
- 豚汁
- 白菜のごま和え
- 牛乳
7日(金曜日)
- むぎごはん
- 麻婆豆腐
- もやしのナムル
- 牛乳
10日(月曜日)
- むぎごはん
- 沢煮椀
- 豚肉のみそ炒め
- 牛乳
12日(水曜日)
- むぎごはん
- 大根のみそ汁
- 鶏肉の朝鮮焼き(中学3年生のリクエストメニュー)
- 牛乳
13日(木曜日)
- むぎごはん
- 高野豆腐の卵とじ
- カルシウムたっぷり佃煮
- 牛乳
14日(金曜日)
- むぎごはん
- マカロニシチュー
- 野菜のレモン和え
- ふわっとショコラ
- 牛乳
17日(月曜日)
- むぎごはん
- 具たくさんみそ汁
- さいころステーキ
- 牛乳
18日(火曜日)
- むぎごはん
- 小松菜とたまごのスープ
- エビチリ(中学3年生のリクエストメニュー)
- 牛乳
19日(水曜日)
- むぎごはん
- 豚肉じゃが
- キャベツとじゃこの炒め物
- 牛乳
20日(木曜日)
- むぎごはん
- 白菜のみそ汁
- 豚肉の塩たれ丼
- ミカンジュース
- 牛乳
21日(金曜日)
- キムチチャーハン(中学3年生のリクエストメニュー)
- 中華スープ
- 野菜炒め
- 牛乳
25日(火曜日)
- むぎごはん
- わかめスープ
- チャプチェ(中学3年生のリクエストメニュー)
- 焼プリンタルト(中学3年生のリクエストメニュー)
- 牛乳
26日(水曜日)
- むぎごはん
- 冬野菜のすまし汁
- きびなごのごまだれ揚げ
- 茹でキャベツ
- 牛乳
27日(木曜日)
- むぎごはん
- ポトフ(中学3年生のリクエストメニュー)
- コーンサラダ
- しそ味ひじき
- 牛乳
28日(金曜日)
- むぎごはん
- ハヤシライス(中学3年生のリクエストメニュー)
- アップルポンチ
- 牛乳

更新日:2025年02月25日