樋脇学校給食センター 令和6年12月の献立
令和6年12月

2日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 牛乳
- 寄せ鍋風煮こみ
- ぶりのてりやき
- そえ野菜炒め
3日(火曜日)
- ごはん
- 牛乳
- 根菜ごま汁
- 揚げだし高野豆腐
4日(水曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- カレーうどん
- ごまマヨサラダ
- コアコアヨーグルト
5日(木曜日)
- 藤本米ごはん
- 牛乳
- 肉じゃがのうま煮
- ひじきのピーナツソテー
6日(金曜日)
- 黒糖パン
- 牛乳
- 炒り豆腐
- りんご(8分の1個)
- バナナッツ磯風味
9日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 牛乳
- 豚肉と大豆の甘辛煮
- たかなの五目炒め
- ミルメークコーヒー
10日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん(むぎいり)
- 牛乳
- 青さ入り卵スープ
- 回鍋肉
- あじわいプリン
11日(水曜日)
- ミルクパン
- 牛乳
- スパゲティナポリタン
- フレンチサラダ
12日(木曜日)
- 藤本米ごはん(カルシウム米入り)
- 牛乳
- さつま芋とつみれのみそ汁
- そぼろ丼の具
13日(金曜日)
- サンドパン
- 牛乳
- コロコロスープ
- チキンカツバーガーの具
- (チキンカツ、キャベツ、チーズ、ケチャップ)
16日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 牛乳
- 麻婆だいこん
- 中華和え
- 一食ひじきのり
17日(火曜日)
- ごはん
- 牛乳
- 麦スープ
- ドライカレー
18日(水曜日)
- 食パン
- 牛乳
- 冬野菜のクリームシチュー
- カラフルポンチ
- キャラメルクリーム
19日(木曜日)
- 藤本米ごはん(カルシウム米入り)
- 牛乳
- 具だくさんみそ汁
- レバーのカラフルあえ
- 三色そえ野菜
20日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- かぼちゃ入りほうとう
- ツナと野菜のマヨ炒め
- マーシャルジャム
23日(月曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- ハヤシライス
- 花花サラダ
- ハッピーケーキ
24日(火曜日)
- ごはん
- 牛乳
- 豆乳スープ煮
- いりことナッツのあめがらめ
更新日:2024年11月28日