樋脇学校給食センター 令和7年5月の献立
令和7年5月 献立

1日(木曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- さつきおでん
- かつおみそ
- 柏もち
2日(金曜日)
- 黒糖パン
- 牛乳
- 太平燕
- ひじき入りナッツサラダ
7日(水曜日)
- サンドパン
- 牛乳
- コロコロスープ
- フィッシュバーガーの具(白身魚フライ,やさい,タルタルソース)
8日(木曜日)
- 藤本米ごはん
- 牛乳
- そぼろ煮
- 手作りふりかけ
- 飲むヨーグルト(中学校のみ)
9日(金曜日)
- 粒チーズパン
- 牛乳
- ソースやきスパゲティ
- 夏みかんサラダ
- ミルメークコーヒー
12日(月曜日)
- 藤本米ごはん
- 牛乳
- 八宝菜
- いりこナッツ磯風味
13日(火曜日)
- 入来米ごはん
- 牛乳
- 豚肉と大豆のみそ煮
- いわしの甘露煮
- ごまいため
14日(水曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- カレーうどん
- ハムとポテトのソテー
- マーシャルジャム
15日(木曜日)
- 藤本米ごはん(カルシウムまいいり )
- 牛乳
- なかよし丼の具
- かみかみピーナツサラダ
16日(金曜日)
- ドッグパン
- 牛乳
- コーンチャウダー
- ミートサンドの具
19日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 牛乳
- こさん竹のみそ汁
- きびなごのナッツがらめ
- さっぱりあえ
20日(火曜日)
- ごはん
- 牛乳
- ホワンホワタン
- 豚キムチ炒め
- アセロラミルクゼリー
21日(水曜日)
- ミルクパン
- 牛乳
- かみかみデミシチュー
- カラフル杏仁ポンチ
22日(木曜日)
- 藤本米ごはん
- 牛乳
- 肉じゃがのうま煮
- ひじきの五目炒め
23日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- 担担麺
- ごぼうサラダ
- レーズンクリーム
26日(月曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- ポークカレー
- フルーツポンチ
- ヨーグルト
27日(火曜日)
- 入来米ごはん(カルシウムまいいり)
- 牛乳
- 切干しだいこんの煮物
- スタミナ納豆
28日(水曜日)
- ミルクパン
- 牛乳
- 焼豚ラーメン
- ツナと野菜の炒めもの
29日(木曜日)
- 藤本米ごはん
- 牛乳
- さつま汁
- 揚げレバーの甘辛和え
- そくせきづけ
30日(金曜日)
- バターパン
- 牛乳
- ラビオリとまめのスープ
- チキンのピザソース炒め
- 国産レモンのゼリー

更新日:2025年04月30日