令和7年5月
1日 木曜日
2日 金曜日
- たけのこごはん
- 新玉ねぎのみそ汁
- かつおのレモンソース
- かしわ餅(小・中学校)こどもの日ゼリー(幼稚園)
- 牛乳
7日 水曜日
8日 木曜日
- 麦ごはん
- 実だくさんみそ汁
- きびなごの茶衣揚げ
- 添え野菜
- 牛乳
9日 金曜日
12日 月曜日
- 麦ごはん
- こさん竹と鶏肉のうま煮
- ひじきの佃煮
- 牛乳
13日 火曜日
- 少なめ麦ごはん
- カレーうどん
- キャベツとさつま揚げの炒め
- 牛乳
14日 水曜日
15日 木曜日
- 麦ごはん
- 豆乳のみそ汁
- かつおの腹側のかば焼き風
- 牛乳
16日 金曜日
- ロールパン
- ポークビーンズ
- ツナとポテトのヨーグルトグラタン
- 牛乳
19日 月曜日
20日 火曜日
- 麦ごはん
- 肉だんごとキャベツのスープ
- ビビンバの具
- 牛乳
21日 水曜日
22日 木曜日
- 山菜おこわ
- 根菜ごまみそ汁
- きびなごの豆板醤ソース
- バナナ
- 牛乳
23日 金曜日
- ロールパン(中学生2個)
- スパゲッティナポリタン
- ごぼうとナッツのサラダ
- 牛乳
26日 月曜日
27日 火曜日
28日 水曜日
- 少なめ麦ごはん
- 五目ビーフン
- シュウマイ
- 中華風添え野菜
- 牛乳
29日 木曜日
- 麦ごはん
- こさん竹のみそ汁
- タラとポテトのオーロラソース和え
- 牛乳
30日 金曜日
令和7年5月給食だより (PDFファイル: 1.4MB)
里学校給食センター5月分献立表 (PDFファイル: 843.9KB)
更新日:2025年04月28日