里学校給食センター 令和5年10月の献立

令和5年10月 献立


2日(月曜日)
- 麦ごはん
- 焼肉どんぶりの具
- ピリ辛みそ汁
- ラフランスゼリー
- 牛乳
3日(火曜日)
- きな粉揚げパン(中2個)
- 親子うどん
- もやしのあえもの
- 牛乳
4日(水曜日)
- 麦ごはん
- 麻婆かぼちゃ
- 茎わかめのごま和え
- 牛乳
5日(木曜日)
- 秋のちらし寿司
- あおさと豆腐のすまし汁
- いわしのトマト煮
- 牛乳
6日(金曜日)
- ごはん
- じゃがいものそぼろ煮
- キャベツの三杯酢
- 牛乳
9日(月曜日)
スポーツの日
10日(火曜日)
- 麦ごはん
- ごぼう団子汁
- 豚肉の生姜炒め
- ブルーベリータルト
- 牛乳
11日(水曜日)
- 麦ごはん
- 豆腐の中華煮
- 大学芋
- 牛乳
12日(木曜日)
- ごはん
- 豆トン汁
- さつま揚げの卵とじ
- 牛乳
13日(金曜日)
- (小・中)米粉パン
- かぼちゃのポタージュ
- かりかりジャコサラダ
- 牛乳
16日(月曜日)
- 栗ごはん
- 秋の味覚汁
- かぼちゃひき肉フライ
- 牛乳
17日(火曜日)
- 麦ごはん
- 秋野菜カレー
- フルーツのヨーグルト和え
- 牛乳
18日(水曜日)
- 麦ごはん
- 生揚げの吹き寄せ
- ひじきの炒め物
- 牛乳
19日(木曜日)食育の日
- 麦ごはん
- かつおそぼろどんぶりの具
- かぼちゃ団子汁
- 牛乳
20日(金曜日)
- ごはん
- ポークビーンズ
- 華野菜のガーリックソテー
- 牛乳
23日(月曜日)
- 麦ごはん
- けんちん汁
- スタミナ納豆
- 牛乳
24日(火曜日)
- 麦ごはん
- ちょっピリカレーじゃが
- キャベツのおかか和え
- 牛乳
25日(水曜日)
- ごはん
- イカと大根の煮物
- 五目きんんぴらごぼう
- 牛乳
26日(木曜日)里中学生考案献立
- コーン入りわかめごはん
- 中華風ポトフ
- きびなごのエビチリ風
- 牛乳
27日(金曜日)
- ロールパン(中2個)
- きのこのクリームパスタ
- ブロッコリーサラダ
- (小、中)ミルメークコーヒー
30日(月曜日)
- 麦ごはん
- キンパどんぶりの具
- トックスープ
- 牛乳
31日(火曜日)
- 枝豆ゆかりごはん
- 肉団子と野菜のスープ
- パンプキンケーキ
- 牛乳

更新日:2023年10月01日