里学校給食センター 令和7年12月の献立
令和7年12月
1日(月曜日)
- きな粉揚げパン
- ミートボールと豆のケチャップ煮
- ごぼうとナッツのサラダ
- 牛乳
2日(火曜日)
- 白ごはん
- おでん
- 高菜そぼろ
- 牛乳
3日(水曜日)
- 白ごはん
- 回鍋肉
- もやしのナムル
- 牛乳
4日(木曜日)

- 麦ごはん
- 冬野菜カレー
- フルーツポンチ
- 牛乳
5日(金曜日)
- 鮭そぼろ寿司
- のっぺい汁
- ひじきの酢の物
- みかん
- 牛乳
8日(月曜日)
- 白ごはん
- 中華コーンスープ
- 麻婆じゃがいも
- 焼きプリンタルト
- 牛乳
9日(火曜日)
- 小さめコッペパン(幼稚園ロールパン)
- スパゲッティナポリタン
- 和風サラダ
- 牛乳
10日(水曜日)
- 麦ごはん
- すき焼き風煮
- 海藻と小魚の佃煮
- 牛乳
- ミルメーク
11日(木曜日)
- 白ごはん
- 豆乳鍋
- お芋とお豆のかりんとう
- 牛乳
12日(金曜日)
- 雑穀ごはん
- 白菜のみそ汁
- さばのオイネーズ焼き
- ほうれん草のピーナッツ和え
- 牛乳
15日(月曜日)
- 白ごはん
- 肉じゃが
- 切干大根のごま和え
- 牛乳
16日(火曜日)
- 少なめわかめごはん
- 五目うどん
- きな粉バナナッツ
- 牛乳
17日(水曜日)
- 白ごはん
- さつまいものカレークリーム煮
- こんにゃくサラダ
- 牛乳
18日(木曜日)
- 中華おこわ
- 肉団子と白菜のスープ
- 中華風酢の物
- 牛乳
19日(金曜日)食育の日
- 白ごはん
- 豚汁
- きびなごの天ぷら
- りんご
- 牛乳
22日(月曜日)冬至献立
- 白ごはん
- かぼちゃのそぼろ煮
- 大根のごま和え
- 牛乳
23日(火曜日)
- 白ごはん
- 野菜の団子汁
- かつおのしぐれ丼
- 牛乳
24日(水曜日)
- ロールパン
- クリームシチュー
- タンドリーチキン
- ゆでブロッコリー
- セレクトケーキ
- 牛乳





メニューを閉じる
更新日:2025年12月01日