里学校給食センター 令和7年12月の献立

更新日:2025年12月01日

令和7年12月

1日(月曜日)

きな粉揚げパン、ミートボールと豆のケチャップ煮、ごぼうとナッツのサラダ、牛乳の写真
  • きな粉揚げパン
  • ミートボールと豆のケチャップ煮
  • ごぼうとナッツのサラダ
  • 牛乳

2日(火曜日)

白ごはん、おでん、高菜そぼろ、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • おでん
  • 高菜そぼろ
  • 牛乳

3日(水曜日)

白ごはん、回鍋肉、もやしのナムル、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 回鍋肉
  • もやしのナムル
  • 牛乳

4日(木曜日)

麦ごはん、冬野菜カレー、フルーツポンチ、牛乳の写真
  • 麦ごはん
  • 冬野菜カレー
  • フルーツポンチ
  • 牛乳

5日(金曜日)

鮭そぼろ寿司、のっぺい汁、ひじきの酢の物、みかん、牛乳の写真
  • 鮭そぼろ寿司
  • のっぺい汁
  • ひじきの酢の物
  • みかん
  • 牛乳

8日(月曜日)

白ごはん、中華コーンスープ、麻婆じゃがいも、焼きプリンタルト、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 中華コーンスープ
  • 麻婆じゃがいも
  • 焼きプリンタルト
  • 牛乳

9日(火曜日)

小さめコッペパン(幼稚園ロールパン)、スパゲッティナポリタン、和風サラダ、牛乳の写真
  • 小さめコッペパン(幼稚園ロールパン)
  • スパゲッティナポリタン
  • 和風サラダ
  • 牛乳

10日(水曜日)

麦ごはん、すき焼き風煮、海藻と小魚の佃煮、牛乳、ミルメークの写真
  • 麦ごはん
  • すき焼き風煮
  • 海藻と小魚の佃煮
  • 牛乳
  • ミルメーク

11日(木曜日)

白ごはん、豆乳鍋、お芋とお豆のかりんとう、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 豆乳鍋
  • お芋とお豆のかりんとう
  • 牛乳

12日(金曜日)

雑穀ごはん、白菜のみそ汁、さばのオイネーズ焼き、ほうれん草のピーナッツ和え、牛乳の写真
  • 雑穀ごはん
  • 白菜のみそ汁
  • さばのオイネーズ焼き
  • ほうれん草のピーナッツ和え
  • 牛乳

15日(月曜日)

白ごはん、肉じゃが、切干大根のごま和え、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 肉じゃが
  • 切干大根のごま和え
  • 牛乳

16日(火曜日)

  • 少なめわかめごはん
  • 五目うどん
  • きな粉バナナッツ
  • 牛乳

17日(水曜日)

  • 白ごはん
  • さつまいものカレークリーム煮
  • こんにゃくサラダ
  • 牛乳

18日(木曜日)

  • 中華おこわ
  • 肉団子と白菜のスープ
  • 中華風酢の物
  • 牛乳

19日(金曜日)食育の日

  • 白ごはん
  • 豚汁
  • きびなごの天ぷら
  • りんご
  • 牛乳

22日(月曜日)冬至献立

  • 白ごはん
  • かぼちゃのそぼろ煮
  • 大根のごま和え
  • 牛乳

23日(火曜日)

  • 白ごはん
  • 野菜の団子汁
  • かつおのしぐれ丼
  • 牛乳

24日(水曜日)

  • ロールパン
  • クリームシチュー
  • タンドリーチキン
  • ゆでブロッコリー
  • セレクトケーキ
  • 牛乳

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ