入来学校給食センター 令和5年6月の献立



令和5年6月献立
1日(木曜日)
- カルシウム米入りむぎごはん
- ラビオリスープ
- キムたくごはんの具
- きになる野菜ジュース
- 牛乳
2日(金曜日)
- 黒糖パン
- 牛肉入り焼きうどん
- りんかけココア大豆
- 牛乳
5日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 豚肉と大豆の甘辛煮
- たかなの油炒め
- 牛乳
6日(火曜日)
- ごはん
- なす入り麻婆豆腐
- 中華和え
- 牛乳
7日(水曜日)
- コッペパン
- カレースープ煮
- カラフル杏仁ポンチ
- 牛乳
8日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 青さ入りかきたま汁
- 砂肝とポテトのかみかみ和え
- マンゴプリン
- 牛乳
9日(金曜日)
- コッペパン
- 醤油ラーメン
- ツナポテトソテー
- キャラメルクリーム
- 牛乳
12日(月曜日)
- 入来米ごはん
- かみなり汁
- いわしの梅煮
- ごま炒め
- 牛乳
13日(火曜日)
- カルシウム米入りごはん
- 酸辣湯
- 青椒肉絲
- うまかってん
- 牛乳
14日(水曜日)
- 米粉入りパン
- ソース焼きスパゲティ
- コロコロ豆豆サラダ
- みかんジュース
- 牛乳
15日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 肉じゃが
- ピーナツ和え
- 牛乳
16日(金曜日)
- バーガーパン
- 豆乳入り卵スープ
- メンチカツバーガーの具(メンチカツ、キャベツ、ソース、チーズ(中のみ))
- 牛乳
19日(月曜日)
- 入来米ごはん
- かぼちゃ入り五目煮
- かつおみそ
- さくらんぼゼリー
- 牛乳
20日(火曜日)
- むぎごはん
- ポークカレー
- 夏みかんサラダ
- 飲むヨーグルト
- 牛乳
21日(水曜日)
- 食パン
- コーンポタージュスープ
- 煮込み風ハンバーグ
- 牛乳
22日(木曜日)
- カルシウム米入り薩摩川内米ごはん
- さつま汁
- 揚げレバーのナッツがらめ
- 即席漬け
- 牛乳
23日(金曜日)
- 黒糖パン
- 豚菜うどん
- ひじき入りマヨ炒め
- 牛乳
26日(月曜日)
- 入来米ごはん
- ミートボールの酢豚風
- パインサラダ
- ふりかけ(昆布とお茶)
- 牛乳
27日(火曜日)
- むぎごはん
- かぼちゃのみそ汁
- そぼろ丼の具
- アセロラミルクゼリー
- 牛乳
28日(水曜日)
- ミルクパン
- 揚げ麺の野菜あんかけ
- ゆでとうもろこし
- 牛乳
29日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 炒り鶏
- スタミナ納豆
- 牛乳
30日(金曜日)
- ドッグパン
- ABCスープ
- ビーンズドライカレー
- みかんジュース
- 牛乳

更新日:2023年05月31日