入来学校給食センター 令和5年7月の献立

更新日:2023年06月28日

入来学校給食センターへようこそ

令和5年7月献立

給食員のイラスト
アサガオのイラスト

3日(月曜日)

menyu 

  • 入来米ごはん
  • 厚揚げの中華炒め
  • 焼売(2個)焼売のたれ
  • 三色和え
  • 牛乳

4日(火曜日)

menyu 

  • カルシウム米入りごはん
  • 春雨スープ
  • 豚肉とゴーヤのスタミナ揚げ
  • 冷凍パイン
  • 牛乳

5日(水曜日)

menyu 

  • 黒糖パン
  • ピリ辛フォー
  • 青のりいりこナッツ
  • みかんジュース
  • 牛乳

6日(木曜日)

menyu 

  • 薩摩川内米ごはん
  • かぼちゃのうま煮
  • かつおそぼろ
  • 牛乳

7日(金曜日)

menyu 

  • コッペパン
  • ペンネのトマト煮
  • アップルサラダ
  • 七夕ゼリー
  • 牛乳

10日(月曜日)

menyu 

  • むぎごはん
  • 夏野菜とミートボールのカレー
  • セサミサラダ
  • ヨーグルト
  • 牛乳

11日(火曜日)

menyu 

  • 薩摩川内米ごはん
  • 大豆の磯煮
  • ゴーヤチャンプルー
  • はちみつレモンゼリー
  • 牛乳

12日(水曜日)

menyu 

  • 米粉入りパン
  • 和風ヌードル
  • ひじき入りサラダ
  • マーシャルジャム
  • 牛乳

13日(木曜日)

menyu 

  • カルシウム米入り入来米ごはん
  • かいのこ汁
  • 揚げレバーの甘辛和え
  • 即席漬け
  • 牛乳

14日(金曜日)

menyu 

  • ミルクパン
  • ビーンズブラウンシチュー
  • フルーツのゼリー和え
  • 牛乳

18日(火曜日)

menyu 

  • 入来米ごはん
  • 豚肉と冬瓜のみそ煮
  • いわしのしょうが煮
  • 添え野菜炒め
  • 牛乳

19日(水曜日)

menyu 

  • コッペパン
  • 平ビーフンのスープ煮
  • 鶏肉のレモンソース和え
  • キャラメルクリーム
  • 牛乳

20日(木曜日)

menyu 

  • 薩摩川内米ごはん
  • トマト入りたまごスープ
  • ドライカレー
  • みかんジュース
  • 牛乳
ひまわりのイラスト

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ