入来学校給食センター 令和5年12月の献立

令和5年12月献立


1日(金曜日)

- ミルクパン
- トマトソーススパゲティ
- パインサラダ
- 牛乳
4日(月曜日)

- 入来米ごはん
- おでん
- かつおそぼろ
- 牛乳
5日(火曜日)

- カルシウム米入りごはん
- 変わりさつま汁
- レバーのオーロラ和え
- 即席漬け
- 牛乳
6日(水曜日)

- 食パン
- 冬野菜のクリームシチュー
- カラフルポンチ
- ミルメーク (牛乳にとかす)
- 牛乳
7日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 黄花湯
- 回鍋肉
- なかよしプリン
- 牛乳
8日(金曜日)

- コッペパン
- 担々麺
- ひじき入りサラダ
- イチゴミックスジャム
- 牛乳
11日(月曜日)

- 入来米ごはん
- うすくず汁
- いわしのしょうが煮
- 添え野菜炒め
- 牛乳
12日(火曜日)

- むぎごはん
- 麻婆大根
- 中華和え
- しそ味ひじき
- 牛乳
13日(水曜日)

- バーガーパン
- ラビオリと麦のスープ
- メンチカツバーガーの具
- (メンチカツ、キャベツ、スライスチーズ、ケチャップ)
- 牛乳
14日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 豚肉と大豆の甘辛煮
- 五目ひじき
- 牛乳
15日(金曜日)

- 米粉入りパン
- カレーうどん
- ごま和え
- 飲むヨーグルト(小) ヨーグルト(中)
- 牛乳
18日(月曜日)

- 入来米ごはん
- 寄せ鍋風煮込み
- かみかみ磯ミックス
- 牛乳
19日(火曜日)

- むぎごはん
- 白菜とさつま芋のみそ汁
- そぼろ丼の具
- みかん
- 牛乳
20日(水曜日)

- コッペパン
- かぼちゃ入りほうとう
- ツナと野菜のマヨ炒め
- マーシャルジャム
- 牛乳
21日(木曜日)

- カルシウム米入りむぎごはん
- ハヤシライス
- 花花サラダ
- Xmas三色デザート
- 牛乳
22日(金曜日)

- コッペパン
- 豆乳スープ煮
- フルーツポンチ
- レーズンクリーム
- 牛乳

更新日:2023年11月29日