入来学校給食センター 令和6年2月の献立

更新日:2024年01月31日

入来学校給食センターへようこそ

令和6年2月献立

給食員のイラスト
梅のイラスト

1日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • 麻婆だいこん
  • 青のりいりこナッツ
  • 牛乳 

2日(金曜日)

menyu
  • 米粉入りパン
  • 煮込みうどん
  • ウインナーと野菜の炒め物
  • 節分豆
  • 牛乳   

5日(月曜日)

menyu
  • カルシウム米入りむぎごはん
  • うずら卵と挽肉のカレー
  • ヘルシーサラダ
  • 牛乳

6日(火曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • 中華コーンスープ
  • 春巻き
  • 即席漬け
  • 昆布とお茶のふりかけ(中のみ)
  • 牛乳 

7日(水曜日)

menyu
  • 食パン
  • 高野豆腐の卵とじ
  • 白玉ぜんざい
  • 牛乳 

8日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • おでん
  • 豚みそ
  • ミルメーク
  • 牛乳 

9日(金曜日)

menyu
  • ミルクパン
  • 揚げ麺の野菜あんかけ
  • フルーツポンチ
  • 牛乳  

13日(火曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • 豚肉と根菜の五目甘辛煮
  • 高菜とひじきの炒め物
  • 牛乳

14日(水曜日)

menyu
  • コッペパン
  • 冬野菜のマカロニシチュー
  • フレンチサラダ
  • チョコクリームジャム
  • 牛乳

15日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • ふわふわ卵スープ
  • 砂肝とポテトのかみかみ和え
  • 牛乳

16日(金曜日)

menyu
  • 黒糖パン
  • 肉みそビーフン
  • ツナと野菜のマヨ炒め
  • 牛乳

19日(月曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • 豚汁
  • いわしの梅煮
  • ごま炒め
  • 牛乳

20日(火曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • 芋芋すき煮
  • スタミナ納豆
  • 牛乳

21日(水曜日)

menyu
  • コッペパン
  • ペンネのケチャップ煮
  • カラフルポンチ
  • レーズンクリーム
  • 牛乳 

22日(木曜日)

menyu
  • ごはん
  • のっぺい汁
  • そぼろ丼の具
  • りんごゼリー
  • 牛乳

26日(月曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • 春雨スープ
  • 豚キムチ炒め
  • 牛乳 

27日(火曜日)

menyu
  • カルシウム米入りごはん
  • 豆腐のカレー炒め
  • 揚げレバーのカラフル和え
  • 牛乳

28日(水曜日)

menyu
  • バーガーパン
  • コロコロむぎスープ
  • セルフハンバーガーの具(ハンバーグ、野菜、ケチャップ)
  • とっとチーズ
  • 牛乳

29日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • 豚じゃが
  • ひじき入り大根サラダ
  • 牛乳
梅のイラスト

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ