入来学校給食センター 令和6年2月の献立

令和6年2月献立


1日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 麻婆だいこん
- 青のりいりこナッツ
- 牛乳
2日(金曜日)

- 米粉入りパン
- 煮込みうどん
- ウインナーと野菜の炒め物
- 節分豆
- 牛乳
5日(月曜日)

- カルシウム米入りむぎごはん
- うずら卵と挽肉のカレー
- ヘルシーサラダ
- 牛乳
6日(火曜日)

- 入来米ごはん
- 中華コーンスープ
- 春巻き
- 即席漬け
- 昆布とお茶のふりかけ(中のみ)
- 牛乳
7日(水曜日)

- 食パン
- 高野豆腐の卵とじ
- 白玉ぜんざい
- 牛乳
8日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- おでん
- 豚みそ
- ミルメーク
- 牛乳
9日(金曜日)

- ミルクパン
- 揚げ麺の野菜あんかけ
- フルーツポンチ
- 牛乳
13日(火曜日)

- 入来米ごはん
- 豚肉と根菜の五目甘辛煮
- 高菜とひじきの炒め物
- 牛乳
14日(水曜日)

- コッペパン
- 冬野菜のマカロニシチュー
- フレンチサラダ
- チョコクリームジャム
- 牛乳
15日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- ふわふわ卵スープ
- 砂肝とポテトのかみかみ和え
- 牛乳
16日(金曜日)

- 黒糖パン
- 肉みそビーフン
- ツナと野菜のマヨ炒め
- 牛乳
19日(月曜日)

- 入来米ごはん
- 豚汁
- いわしの梅煮
- ごま炒め
- 牛乳
20日(火曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 芋芋すき煮
- スタミナ納豆
- 牛乳
21日(水曜日)

- コッペパン
- ペンネのケチャップ煮
- カラフルポンチ
- レーズンクリーム
- 牛乳
22日(木曜日)

- ごはん
- のっぺい汁
- そぼろ丼の具
- りんごゼリー
- 牛乳
26日(月曜日)

- 入来米ごはん
- 春雨スープ
- 豚キムチ炒め
- 牛乳
27日(火曜日)

- カルシウム米入りごはん
- 豆腐のカレー炒め
- 揚げレバーのカラフル和え
- 牛乳
28日(水曜日)

- バーガーパン
- コロコロむぎスープ
- セルフハンバーガーの具(ハンバーグ、野菜、ケチャップ)
- とっとチーズ
- 牛乳
29日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 豚じゃが
- ひじき入り大根サラダ
- 牛乳

更新日:2024年01月31日