川内学校給食センター 令和6年10月の献立
当給食センターは、約7,600食を2献立で調理し提供をしております。
ホームページの下段には、今月の献立表等を見ることができます。
種類 | 幼稚園・小中学校 |
---|---|
A献立 |
|
B献立 |
|
令和6年10月 A献立
1日(火曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- ポークビーンズ
- ほうれん草サラダ
2日(水曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- うずら卵入り中華丼
- 米粉入り春巻き
3日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- カレーうどん
- ツナソテー
4日(金曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豆腐と豚肉の甘辛煮
- れんこんのごま和え
7日(月曜日)
- チーズパン
- 牛乳
- トマトスープ
- 牛肉のハニーマスタードソテー
8日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豚汁
- いわしの生姜煮
- アーモンド( 小と中のみ)
9日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- かぼちゃのスープ煮
- にんじんドレッシングサラダ
- ブルーベリージャム
10日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- えび入りタイ風スープ
- ガパオライスの具
- フルーツ杏仁プリン
11日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- さつまいものクリームシチュー
- キャベツのサラダ
15日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 冬瓜のカレーそぼろ煮
- 塩きんぴら
16日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- 具だくさん豆乳スープ
- ほうれん草オムレツ
17日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 五目呉汁
- きびなごのかば焼き風
- スイートポテト
18日(金曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- スパゲッティナポリタン
- 花花サラダ
21日(月曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 厚揚げのうま煮
- さばのみそ煮
22日(火曜日)
- たてわりコッペパン
- 牛乳
- 麦入りスープ
- チーズポテト
- 梨ゼリー
23日(水曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- きのこたっぷりハヤシライス
- アップルポンチ
24日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- 中華風春雨スープ
- とり肉の中華炒め
- 黒豆きなこクリーム
25日(金曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 里芋のみそ汁
- 豚肉のにらだれ
28日(月曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- ウインナーと野菜のスープ煮
- アーモンドソテー
29日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豚骨風煮
- キャベツの浅漬け
- さつまいもチップス(小と中のみ)
30日(水曜日)
- 紫いもパン
- 牛乳
- 豆乳チャウダー
- カラフルガーリックソテー
- かぼちゃのクリームもち
31日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 根菜のごま汁
- お茶入り鮭そぼろ
- 黒糖ビーンズ(小と中のみ)
令和6年10月 B献立
1日(火曜日)
- 五目たきこみごはん
- 牛乳
- 秋の味覚汁
- ホキの天玉あげ
- うまかってん(小と中のみ)
2日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- カレーうどん
- ツナソテー
3日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- うずら卵入り中華丼
- 米粉入り春巻き
4日(金曜日)
- チーズパン
- 牛乳
- トマトスープ
- 牛肉のハニーマスタードソテー
7日(月曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豆腐と豚肉の甘辛煮
- れんこんのごま和え
8日(火曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- かぼちゃのスープ煮
- にんじんドレッシングサラダ
- ブルーベリージャム
9日(水曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豚汁
- いわしの生姜煮
- アーモンド(小と中のみ)
10日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- さつまいものクリームシチュー
- キャベツのサラダ
11日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- えび入りタイ風スープ
- ガパオライスの具
- フルーツ杏仁プリン
15日(火曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- 具だくさん豆乳スープ
- ほうれん草オムレツ
16日(水曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 冬瓜のカレーそぼろ煮
- 塩きんぴら
17日(木曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- スパゲッティナポリタン
- 花花サラダ
18日(金曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 五目呉汁
- きびなごのかば焼き風
- スイートポテト
21日(月曜日)
- たてわりコッペパン
- 牛乳
- 麦入りスープ
- チーズポテト
- 梨ゼリー
22日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 厚揚げのうま煮
- さばのみそ煮
23日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- 中華風春雨スープ
- とり肉の中華炒め
- 黒豆きなこクリーム
24日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- きのこたっぷりハヤシライス
- アップルポンチ
25日(金曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- ウインナーと野菜のスープ煮
- アーモンドソテー
28日(月曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 里芋のみそ汁
- 豚肉のにらだれ
29日(火曜日)
- 紫いもパン
- 牛乳
- 豆乳チャウダー
- カラフルガーリックソテー
- かぼちゃのクリームもち
30日(水曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豚骨風煮
- キャベツの浅漬け
- さつまいもチップス(小と中のみ)
31日(木曜日)
- バターロールパン
- 牛乳
- 鶏肉ときのこのトマト煮
- ひじきサラダ
関連リンク
ダウンロード
給食食材の原材料名【食物アレルギー対応用】 (PDFファイル: 754.6KB)
更新日:2024年09月24日