川内学校給食センター 令和7年6月の献立
当給食センターは、約7,600食を2献立で調理し提供をしております。
ホームページの下段には、今月の献立表等を見ることができます。
種類 | 幼稚園・小中学校 |
---|---|
A献立 |
|
B献立 |
|
令和7年6月 A献立
2日(月曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- じゃがいものみそ汁
- あじの南蛮漬け
- あじさいゼリー
3日(火曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- あさりとキャベツのスパゲッティ
- えだまめサラダ
4日(水曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 豆腐の甘辛煮
- れんこんのおかか炒め
5日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ミートボールのスープ煮
- アンサンブルエッグ
- メープルジャム
6日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- たけのことぶた肉のみそ煮
- 野菜の浅漬け
- 黒糖大豆(小と中)
9日(月曜日)
- たてわりコッペパン
- 牛乳
- しらす干しのミルクスープ
- スティックドッグのアップルソース
10日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- けんちん汁
- ねぎみそ
- 手巻きのり
11日(水曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- ラビオリのミートソース
- イタリアンサラダ
12日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- ビーフカレー
- アセロラのフルーツポンチ
13日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- かぼちゃのベーコン煮
- とり肉のハーブ焼き
16日(月曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 中華スープ
- チンジャオロースー
- ももゼリー
17日(火曜日)
- 黒糖パン
- 牛乳
- 五目うどん
- ちくわのいそべあげ
18日(水曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 呉汁
- きびなごのオーロラソース
19日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ズッキーニのトマトスープ
- ポテトのホットサラダ
- ブルーベリージャム
20日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- イナムドゥチ
- もずく丼の具
- シークワーサータルト
23日(月曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- コーンチャウダー
- とり肉の野菜レモンマリネ
24日(火曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 中華丼(うずら卵入り)
- 米粉入り春巻
25日(水曜日)
- バターロールパン
- 牛乳
- とり肉とポテトのスープ煮
- ごまマヨサラダ
26日(木曜日)
- 赤じそごはん
- 牛乳
- 太刀魚のつみれ汁
- 野菜のかきあげ
- アップルキャロットジュース
27日(金曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- トマトラーメン
- ヤングコーンのソテー
30日(月曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- なすのみそ汁
- ぶた肉のニラだれ
令和7年6月 B献立
2日(月曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- あさりとキャベツのスパゲッティ
- えだまめサラダ
3日(火曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- じゃがいものみそ汁
- あじの南蛮漬け
- あじさいゼリー
4日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ミートボールのスープ煮
- アンサンブルエッグ
- メープルジャム
5日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 豆腐の甘辛煮
- れんこんのおかか炒め
6日(金曜日)
- たてわりコッペパン
- 牛乳
- しらす干しのミルクスープ
- スティックドッグのアップルソース
9日(月曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- たけのことぶた肉のみそ煮
- 野菜の浅漬け
- 黒糖大豆(小と中)
10日(火曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- ラビオリのミートソース
- イタリアンサラダ
11日(水曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- けんちん汁
- ねぎみそ
- 手巻きのり
12日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- かぼちゃのベーコン煮
- とり肉のハーブ焼き
13日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- ビーフカレー
- アセロラのフルーツポンチ
16日(月曜日)
- 黒糖パン
- 牛乳
- 五目うどん
- ちくわのいそべあげ
17日(火曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 中華スープ
- チンジャオロースー
- ももゼリー
18日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ズッキーニのトマトスープ
- ポテトのホットサラダ
- ブルーベリージャム
19日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 呉汁
- きびなごのオーロラソース
20日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- コーンチャウダー
- とり肉の野菜レモンマリネ
23日(月曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- イナムドゥチ
- もずく丼の具
- シークワーサータルト
24日(火曜日)
- バターロールパン
- 牛乳
- とり肉とポテトのスープ煮
- ごまマヨサラダ
25日(水曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 中華丼(うずら卵入り)
- 米粉入り春巻
26日(木曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- トマトラーメン
- ヤングコーンのソテー
27日(金曜日)
- 赤じそごはん
- 牛乳
- 太刀魚のつみれ汁
- 野菜のかきあげ
- アップルキャロットジュース
30日(月曜日)
- たてわり米粉入りパン
- 牛乳
- ゴロゴロ野菜のスープ
- ツナポテトサラダ
- ツナマヨネーズ
関連リンク
ダウンロード
給食食材の原材料名【食物アレルギー対応用】 (PDFファイル: 792.2KB)
更新日:2025年05月26日