入来学校給食センター 令和5年5月の献立

令和5年5月献立


1日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 厚揚げの中華炒め
- いりことナッツのあめがらめ
- 牛乳
2日(火曜日)
- むぎごはん
- 五月おでん
- ツナと野菜の炒め物
- 柏餅(こどもの日お祝い)
- 牛乳
8日(月曜日)
- むぎごはん
- 麻婆春雨
- 三色ナムル
- しそ味ひじき
- 牛乳
9日(火曜日)
- 入来米ごはん
- 具だくさんのみそ汁
- レバーのオーロラ和え
- 即席漬け
- 牛乳
10日(水曜日)
- コッペパン
- カレーうどん
- ハムと野菜のソテー
- マーシャルジャム
- 牛乳
11日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 切り干し大根の煮物
- かつおそぼろ
- 牛乳
12日(金曜日)
- ミルクパン
- かみかみデミシチュー
- フルーツのジュレ和え
- 牛乳
15日(月曜日)
- むぎごはん
- もずくスープ
- 豚キムチ炒め
- カスタードプリン
- 牛乳
16日(火曜日)
- 入来米ごはん
- 根菜のごま煮
- あじフライ
- 添え野菜サラダ
- 牛乳
17日(水曜日)
- コッペパン
- 親子うどん
- バナナッツ
- ブルーベリージャム
- 牛乳
18日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- こさん竹のみそ汁
- ビビンバ風丼の具
- アーモンドカル(中学校のみ)
- 牛乳
19日(金曜日)
- 食パン
- 豆と麦のスープ
- チキンのピザソース炒め
- 牛乳
22日(月曜日)
- 九州の恵みごはん
- チキンカレー
- コーンサラダ
- コアコアヨーグルト
- 牛乳
23日(火曜日)
- 入来米ごはん
- ふわふわ卵スープ
- ひじきとくるみのソテー
- 牛乳
24日(水曜日)
- 米粉入りパン
- 太平燕
- かみかみごまマヨソテー
- いちごミックスジャム
- 牛乳
25日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 五目うま煮
- きびなごのみそがらめ
- 牛乳
26日(金曜日)
- 粒チーズパン
- トマトソーススパゲティ
- こんにゃくサラダ
- 国産日向夏のゼリー
- 牛乳
29日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 豚肉と大豆のみそ煮
- さんまのみぞれ煮
- 三色和え
- 牛乳
30日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 高野豆腐の卵とじ
- ごぼうサラダ
- 牛乳
31日(水曜日)
- コッペパン
- マカロニシチュー
- カラフルポンチ
- レーズンクリーム
- 牛乳

更新日:2023年04月28日