入来学校給食センター 令和5年10月の献立



令和5年10月献立
2日(月曜日)
- むぎごはん
- 平ビーフンスープ
- キムたくご飯の具
- みかんジュース
- 牛乳
3日(火曜日)
- 入来米ごはん
- 高野豆腐の卵とじ
- かみかみサラダ
- ふりかけ(昆布とお茶)
- 牛乳
4日(水曜日)
- ミルクパン
- 鰯ボール入りスープ煮
- トマトオムレツ
- アスパラソテー
- 牛乳
5日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 炒り鶏
- スタミナ納豆
- 味付けのり(国体応援)
- 牛乳
6日(金曜日)
- 米粉入りパン
- スパゲティミートソース
- アップルサラダ
- マーシャルジャム
- 牛乳
10日(火曜日)
- カルシウム米入りむぎごはん
- ミートボールカレー
- フルーツポンチ
- 飲むヨーグルト(小) ヨーグルト(中)
- 牛乳
11日(水曜日)
- コッペパン
- 親子うどん
- ツナと野菜のマヨ炒め
- キャラメルクリーム
- 牛乳
12日(木曜日)
- 入来米ごはん
- 具だくさんみそ汁
- レバーの甘辛ナッツがらめ
- 即席漬け
- 牛乳
13日(金曜日)
- 食パン
- さつま芋ときのこのシチュー
- フレンチサラダ
- みかんジュース
- 牛乳
16日(月曜日)
- 入来米ごはん
- キムチ鍋
- ひじきとくるみのソテー
- ブルーベリーゼリー
- 牛乳
17日(火曜日)
- カルシウム米入りごはん
- 根菜の五目煮
- かつおそぼろ
- 牛乳
18日(水曜日)
- 粒チーズパン
- 焼豚ラーメン
- ひじき入り大根サラダ
- 牛乳
19日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 秋の味覚汁
- きびなごの梅風味和え
- 和風サラダ
- 牛乳
20日(金曜日)
- コッぺパン
- ポークビーンズ
- フルーツのみかんゼリー和え
- ピーナツジャム
- 牛乳
23日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 豚じゃが
- 鰯のしょうが煮
- ごま炒め
- 牛乳
24日(火曜日)

- むぎごはん
- 豆乳入りたまごスープ
- ピリ辛肉みそ丼の具
- うまかってん(中のみ)
- 牛乳
25日(水曜日)
- ドッグパン
- コーンチャウダー
- ミートサンドの具
- ミルメーク (牛乳にとかす)
- 牛乳
26日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 豆腐の中華炒め
- 三色ナムル
- あじわいプリン
- 牛乳
27日(金曜日)
- 黒糖パン
- 鮭ときのこのクリームパスタ
- りんご 1/4個
- りんかけ大豆お茶風味
- 牛乳
30日(月曜日)
- 入来米ごはん
- 八宝菜
- いりこナッツカレー風味
- 牛乳
31日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 豚肉と大豆のみそ煮
- かぼちゃ挽肉フライ
- 即席漬け
- 牛乳

更新日:2023年09月29日