入来学校給食センター 令和5年11月の献立

更新日:2023年10月30日

入来学校給食センターへようこそ

令和5年11月献立

給食員のイラスト
もみじのイラスト

1日(水曜日)

menyu
  • ミルクパン
  • 五目うどん
  • ひじき入りマヨ炒め
  • 牛乳

2日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • じゃがいものそぼろ煮
  • ピーナツ和え
  • ひじき海苔
  • 牛乳

6日(月曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • かねんだご汁
  • 豚肉のしょうが炒め
  • 牛乳  

7日(火曜日)

menyu
  • むぎごはん
  • チキンカレー
  • アーモンドサラダ
  • ヨーグルト
  • 牛乳 

8日(水曜日)

menyu
  • 黒糖パン
  • 八宝めん
  • りんかけココア大豆
  • みかん
  • 牛乳 

9日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • 豆乳鍋
  • 揚げごぼうのピーナツ和え
  • りんごゼリー
  • 牛乳 

10日(金曜日)

menyu
  • 食パン
  • 豆とウインナーのトマトソース煮
  • カラフルポンチ
  • ぬるチーズ(中のみ)
  • 牛乳 

13日(月曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • 芋煮
  • お麩入り煮浸し
  • ラ・フランスゼリー
  • 牛乳

14日(火曜日)

menyu
  • むぎごはん
  • 仲良し丼の具
  • コロコロサラダ
  • 牛乳

15日(水曜日)

menyu
  • ドッグパン
  • ポタージュスープ
  • きんぴらドッグパンの具
  • スライスチーズ
  • 牛乳

16日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • 吹き寄せ汁
  • レバーのカラフル和え
  • 即席漬け
  • 牛乳

17日(金曜日)

menyu
  • コッペパン
  • かみかみデミシチュー
  • フルーツサラダ
  • 乳酸菌飲料
  • 牛乳

20日(月曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • 大豆の変身みそ汁
  • さんまのかぼすレモン煮
  • 添え野菜炒め
  • 牛乳

21日(火曜日)

menyu
  • むぎごはん
  • 関東煮
  • 豚みそ
  • アセロラゼリー
  • 牛乳 

22日(水曜日)

menyu
  • コッペパン
  • 炒り豆腐
  • りんご1/4個
  • バナナッツ
  • 牛乳 

24日(金曜日)

menyu
  • 米粉入りパン
  • クリームスパゲティ
  • フレンチサラダ
  • チョコクリームジャム
  • 牛乳

27日(月曜日)

menyu
  • 入来米ごはん
  • 厚揚げの中華炒め
  • いりことナッツのあめがらめ
  • 国産ももゼリー
  • 牛乳

28日(火曜日)

menyu
  • カルシウム米入りごはん
  • 大豆の磯煮
  • 千草焼き
  • たかなの油炒め
  • 牛乳

29日(水曜日)

menyu
  • コッペパン
  • カレースープ煮
  • カラフル杏仁ポンチ
  • レーズンクリーム
  • 牛乳 

30日(木曜日)

menyu
  • 薩摩川内米ごはん
  • 根菜ごま汁
  • 揚げ出し高野豆腐
  • 牛乳
もみじのイラスト

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ