入来学校給食センター 令和5年11月の献立

令和5年11月献立


1日(水曜日)

- ミルクパン
- 五目うどん
- ひじき入りマヨ炒め
- 牛乳
2日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- じゃがいものそぼろ煮
- ピーナツ和え
- ひじき海苔
- 牛乳
6日(月曜日)

- 入来米ごはん
- かねんだご汁
- 豚肉のしょうが炒め
- 牛乳
7日(火曜日)

- むぎごはん
- チキンカレー
- アーモンドサラダ
- ヨーグルト
- 牛乳
8日(水曜日)

- 黒糖パン
- 八宝めん
- りんかけココア大豆
- みかん
- 牛乳
9日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 豆乳鍋
- 揚げごぼうのピーナツ和え
- りんごゼリー
- 牛乳
10日(金曜日)

- 食パン
- 豆とウインナーのトマトソース煮
- カラフルポンチ
- ぬるチーズ(中のみ)
- 牛乳
13日(月曜日)

- 入来米ごはん
- 芋煮
- お麩入り煮浸し
- ラ・フランスゼリー
- 牛乳
14日(火曜日)

- むぎごはん
- 仲良し丼の具
- コロコロサラダ
- 牛乳
15日(水曜日)

- ドッグパン
- ポタージュスープ
- きんぴらドッグパンの具
- スライスチーズ
- 牛乳
16日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 吹き寄せ汁
- レバーのカラフル和え
- 即席漬け
- 牛乳
17日(金曜日)

- コッペパン
- かみかみデミシチュー
- フルーツサラダ
- 乳酸菌飲料
- 牛乳
20日(月曜日)

- 入来米ごはん
- 大豆の変身みそ汁
- さんまのかぼすレモン煮
- 添え野菜炒め
- 牛乳
21日(火曜日)

- むぎごはん
- 関東煮
- 豚みそ
- アセロラゼリー
- 牛乳
22日(水曜日)

- コッペパン
- 炒り豆腐
- りんご1/4個
- バナナッツ
- 牛乳
24日(金曜日)

- 米粉入りパン
- クリームスパゲティ
- フレンチサラダ
- チョコクリームジャム
- 牛乳
27日(月曜日)

- 入来米ごはん
- 厚揚げの中華炒め
- いりことナッツのあめがらめ
- 国産ももゼリー
- 牛乳
28日(火曜日)

- カルシウム米入りごはん
- 大豆の磯煮
- 千草焼き
- たかなの油炒め
- 牛乳
29日(水曜日)

- コッペパン
- カレースープ煮
- カラフル杏仁ポンチ
- レーズンクリーム
- 牛乳
30日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 根菜ごま汁
- 揚げ出し高野豆腐
- 牛乳

更新日:2023年10月30日