川内学校給食センター 令和7年11月の献立
当給食センターは、約7,200食を2献立で調理し提供をしております。
ホームページの下段には、今月の献立表等を見ることができます。
| 種類 | 幼稚園・小中学校 |
|---|---|
|
A献立 |
|
|
B献立 |
|
令和7年11月 A献立
4日(火曜日)
- 丸カットコッペパン
- 牛乳
- コンソメスープ
- チキン南蛮
- ノンエッグタルタルソース
5日(水曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- すき焼き風煮
- 大根の酢の物
- スイートポテト
6日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ちゃんぽん
- 揚げしゅうまい(幼・小・中2こ)
7日(金曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- あさりの鉄分たっぷりカレー
- アーモンド入りキャロットラペ
10日(月曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- カラフル野菜のスープ
- 豚肉のマーマレードソース
11日(火曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- 里芋と白菜のみそ汁
- ぶりの照り焼き
- 米粉のりんごタルト
12日(水曜日)
- バターロールパン
- 牛乳
- とり肉ときのこのトマト煮
- コールスローサラダ
13日(木曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- 高野豆腐のたまごとじ
- れんこんのピリ辛いため
14日(金曜日)
- たてわり米粉入りパン
- 牛乳
- 豆乳チャウダー
- スティックとんかつ
- マイティソース
17日(月曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 芋煮汁
- かつお腹皮の甘みそがらめ
- みかん(県内産)
18日(火曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- 冬野菜のポトフ
- ポテトとアーモンドのホットサラダ
19日(水曜日)
- とり五目ごはん
- 牛乳
- 小松菜と厚揚げのみそ汁
- 揚げさばのおろしだれ
20日(木曜日)
- 黒糖パン
- 牛乳
- 五目うどん
- ごぼうのツナマヨいため
21日(金曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豚骨風煮
- 茎わかめの酢の物
25日(火曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- パンプキンスープ
- とり肉のカラフル野菜ソース
26日(水曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- もずく入りたまごスープ
- レバーのニラだれ
27日(木曜日)
- ナン
- 牛乳
- トマトスープ
- お豆のドライカレー
- ヨーグルト
28日(金曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- 大根とがんもどきのうま煮
- きびなごの南蛮漬け
令和7年11月 B献立
4日(火曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- 里芋のそぼろ煮
- 小松菜の炒めもの
- 昆布抹茶ふりかけ
5日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ちゃんぽん
- 揚げしゅうまい(幼・小・中2こ)
6日(木曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- すき焼き風煮
- 大根の酢の物
- スイートポテト
7日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- カラフル野菜のスープ
- 豚肉のマーマレードソース
10日(月曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- あさりの鉄分たっぷりカレー
- アーモンド入りキャロットラペ
11日(火曜日)
- バターロールパン
- 牛乳
- とり肉ときのこのトマト煮
- コールスローサラダ
12日(水曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- 里芋と白菜のみそ汁
- ぶりの照り焼き
- 米粉のりんごタルト
13日(木曜日)
- たてわり米粉入りパン
- 牛乳
- 豆乳チャウダー
- スティックとんかつ
- マイティソース
14日(金曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- 高野豆腐のたまごとじ
- れんこんのピリ辛いため
17日(月曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- 冬野菜のポトフ
- ポテトとアーモンドのホットサラダ
18日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 芋煮汁
- かつおの腹皮の甘みそがらめ
- みかん(県内産)
19日(水曜日)
- 黒糖パン
- 牛乳
- 五目うどん
- ごぼうのツナマヨいため
20日(木曜日)
- とり五目ごはん
- 牛乳
- 小松菜と厚揚げのみそ汁
- 揚げさばのおろしだれ
21日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- パンプキンスープ
- とり肉のカラフル野菜ソース
25日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 豚骨風煮
- 茎わかめの酢の物
26日(水曜日)
- ナン
- 牛乳
- トマトスープ
- お豆のドライカレー
- ヨーグルト
27日(木曜日)
- 麦ごはん
- 牛乳
- もずく入りたまごスープ
- レバーのニラだれ
28日(金曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- マカロニときのこのクリーム煮
- オレンジミックス





メニューを閉じる
更新日:2025年10月23日