川内学校給食センター 令和7年11月の献立

更新日:2025年10月23日

当給食センターは、約7,200食を2献立で調理し提供をしております。

ホームページの下段には、今月の献立表等を見ることができます。

献立の種類
種類 幼稚園・小中学校

A献立

  • 亀山小・可愛小・育英小・八幡小・高来小・城上小
  • 川内北中・平成中・東郷学園義務教育学校
  • 亀山幼・東郷幼

B献立

  • 川内小・平佐西小・水引小・隈之城小・永利小・平佐東小・峰山小
  • 水引中・川内南中・川内中央中

令和7年11月 A献立

4日(火曜日)

令和7年11月4日の給食画像A
  • 丸カットコッペパン
  • 牛乳
  • コンソメスープ
  • チキン南蛮
  • ノンエッグタルタルソース

5日(水曜日)

令和7年11月5日の給食画像A
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • すき焼き風煮
  • 大根の酢の物
  • スイートポテト

6日(木曜日)

令和7年11月6日の給食画像A
  • コッペパン
  • 牛乳
  • ちゃんぽん
  • 揚げしゅうまい(幼・小・中2こ)

7日(金曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • あさりの鉄分たっぷりカレー
  • アーモンド入りキャロットラペ

10日(月曜日)

  • コッペパン
  • 牛乳
  • カラフル野菜のスープ
  • 豚肉のマーマレードソース

11日(火曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 里芋と白菜のみそ汁
  • ぶりの照り焼き
  • 米粉のりんごタルト

12日(水曜日)

  • バターロールパン
  • 牛乳
  • とり肉ときのこのトマト煮
  • コールスローサラダ

13日(木曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 高野豆腐のたまごとじ
  • れんこんのピリ辛いため

14日(金曜日)

  • たてわり米粉入りパン
  • 牛乳
  • 豆乳チャウダー
  • スティックとんかつ
  • マイティソース

17日(月曜日)

  • 薩摩川内米ごはん
  • 牛乳
  • 芋煮汁
  • かつお腹皮の甘みそがらめ
  • みかん(県内産)

18日(火曜日)

  • コッペパン
  • 牛乳
  • 冬野菜のポトフ
  • ポテトとアーモンドのホットサラダ

19日(水曜日)

  • とり五目ごはん
  • 牛乳
  • 小松菜と厚揚げのみそ汁
  • 揚げさばのおろしだれ

20日(木曜日)

  • 黒糖パン
  • 牛乳
  • 五目うどん
  • ごぼうのツナマヨいため

21日(金曜日)

  • 薩摩川内米ごはん
  • 牛乳
  • 豚骨風煮
  • 茎わかめの酢の物

25日(火曜日)

  • コッペパン
  • 牛乳
  • パンプキンスープ
  • とり肉のカラフル野菜ソース

26日(水曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • もずく入りたまごスープ
  • レバーのニラだれ

27日(木曜日)

  • ナン
  • 牛乳
  • トマトスープ
  • お豆のドライカレー
  • ヨーグルト

28日(金曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 大根とがんもどきのうま煮
  • きびなごの南蛮漬け

令和7年11月 B献立

4日(火曜日)

令和7年11月4日の給食画像B
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 里芋のそぼろ煮
  • 小松菜の炒めもの
  • 昆布抹茶ふりかけ

5日(水曜日)

令和7年11月5日の給食画像B
  • コッペパン
  • 牛乳
  • ちゃんぽん
  • 揚げしゅうまい(幼・小・中2こ)

6日(木曜日)

令和7年11月6日の給食画像B
  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • すき焼き風煮
  • 大根の酢の物
  • スイートポテト

7日(金曜日)

  • コッペパン
  • 牛乳
  • カラフル野菜のスープ
  • 豚肉のマーマレードソース

10日(月曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • あさりの鉄分たっぷりカレー
  • アーモンド入りキャロットラペ

11日(火曜日)

  • バターロールパン
  • 牛乳
  • とり肉ときのこのトマト煮
  • コールスローサラダ

12日(水曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 里芋と白菜のみそ汁
  • ぶりの照り焼き
  • 米粉のりんごタルト

13日(木曜日)

  • たてわり米粉入りパン
  • 牛乳
  • 豆乳チャウダー
  • スティックとんかつ
  • マイティソース

14日(金曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • 高野豆腐のたまごとじ
  • れんこんのピリ辛いため

17日(月曜日)

  • コッペパン
  • 牛乳
  • 冬野菜のポトフ
  • ポテトとアーモンドのホットサラダ

18日(火曜日)

  • 薩摩川内米ごはん
  • 牛乳
  • 芋煮汁
  • かつおの腹皮の甘みそがらめ
  • みかん(県内産)

19日(水曜日)

  • 黒糖パン
  • 牛乳
  • 五目うどん
  • ごぼうのツナマヨいため

20日(木曜日)

  • とり五目ごはん
  • 牛乳
  • 小松菜と厚揚げのみそ汁
  • 揚げさばのおろしだれ

21日(金曜日)

  • コッペパン
  • 牛乳
  • パンプキンスープ
  • とり肉のカラフル野菜ソース

25日(火曜日)

  • 薩摩川内米ごはん
  • 牛乳
  • 豚骨風煮
  • 茎わかめの酢の物

26日(水曜日)

  • ナン
  • 牛乳
  • トマトスープ
  • お豆のドライカレー
  • ヨーグルト

27日(木曜日)

  • 麦ごはん
  • 牛乳
  • もずく入りたまごスープ
  • レバーのニラだれ

28日(金曜日)

  • 米粉入りパン
  • 牛乳
  • マカロニときのこのクリーム煮
  • オレンジミックス

関連リンク

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ