サーキュラーパーク九州株式会社等の5者連携による食品残さの堆肥(飼料)化実証の取り組みが始まります
サーキュラーパーク九州株式会社(今年4月1日操業開始)及びSHIROYAMA HOT E L kagoshima等が食品残さの堆肥(飼料)化実証に本格着手することになりましたので、お知らせします。
実証事業における取り組み事項
(1)SHIROYAMA HOT E L kagoshimaから排出される食品残さの堆肥(飼料)化
・食品残さ:調理くず、食べ残し、調理くず×食べ残しの3パターン
・発酵促進剤:米ぬか(株式会社グリーナー)、焼酎粕(山元酒造株式会社)、ビール酵母(SHIROYAMA HOT E L kagoshima)の3パターン
(2)製造された堆肥(飼料)の成分分析および最適な配合の究明
締結日
令和6年11月6日(水曜日)
外部リンク
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参考
本市とサーキュラーパーク九州株式会社は、サーキュラーエコノミーに関する連携協定を締結しており、その取組の一環として、お知らせするものです。
更新日:2024年11月07日