下甑学校給食センター 令和7年9月の献立
令和7年9月 献立

1日(月曜日)
- サフランライス
- 夏野菜カレー
- フルーツポンチ
- 牛乳
2日(火曜日)
- むぎごはん
- かぼちゃのみそ汁
- さばのみぞれがけ
- 添え野菜(キャベツ、きゅうり)
- 牛乳
3日(水曜日)
- むぎごはん
- 親子丼
- 夏野菜のみそ炒め
- 牛乳
4日(木曜日)
- むぎごはん
- 関東煮
- 手作りふりかけ
- 牛乳
5日(金曜日)
- むぎごはん
- 春雨と肉団子のスープ
- チンジャオロース
- 牛乳
8日(月曜日)
- むぎごはん
- 鶏飯
- がね
- 一食きざみのり
- ヨーグルト(小・中のみ)
- 牛乳
9日(火曜日)
- むぎごはん
- 秋野菜のごま煮
- 高菜そぼろ
- 牛乳
10日(水曜日)
- むぎごはん
- コンソメスープ
- タンドリーチキン
- 添え野菜(ブロッコリー・カリフラワー)
11日(木曜日)
- むぎごはん
- 厚揚げの中華煮
- バンバンジーサラダ
- 牛乳
12日(金曜日)
- わかめごはん
- 豚汁
- キャベツのおかかあえ
- ミルクムース
- 牛乳
16日(火曜日)
- むぎごはん
- たちうおのつみれ汁
- 豚みそ
- 牛乳
17日(水曜日)
- 中華麺
- 冷やし中華の具
- ホイコーロー
- 牛乳
18日(木曜日)
- むぎごはん
- かぼちゃのそぼろ煮
- ツナと切り干し大根のソテー
- 牛乳
19日(金曜日)
- バーガーパン
- 野菜スープ
- トマトソースハンバーグ
- 添え野菜(キャベツ・ニンジン)
22日(月曜日)
- キムチチャーハン
- トック入りわかめスープ
- 春雨サラダ
- 牛乳
24日(水曜日)
- むぎごはん
- 豚じゃが
- ほうれん草のごま和え
- 牛乳
25日(木曜日)
- むぎごはん
- 豚肉と冬瓜のみそ煮
- ひじきの炒めもの
- 牛乳
26日(金曜日)
- むぎごはん
- 田舎汁
- 豚肉とキャベツの甘辛炒め
- 牛乳
29日(月曜日)
- むぎごはん
- ハヤシライス
- 花花サラダ
- 牛乳
30日(火曜日)
- むぎごはん
- 冬瓜と肉団子のスープ
- きびなごのニラダレがけ

更新日:2025年08月29日