下甑学校給食センター 令和7年9月の献立

更新日:2025年08月29日

令和7年9月 献立

花のイラスト

1日(月曜日)

9月1日献立写真
  • サフランライス
  • 夏野菜カレー
  • フルーツポンチ
  • 牛乳

2日(火曜日)

9月2日献立写真
  • むぎごはん
  • かぼちゃのみそ汁
  • さばのみぞれがけ
  • 添え野菜(キャベツ、きゅうり)
  • 牛乳

3日(水曜日)

9月3日献立写真
  • むぎごはん
  • 親子丼
  • 夏野菜のみそ炒め
  • 牛乳

4日(木曜日)

9月4日献立写真
  • むぎごはん
  • 関東煮
  • 手作りふりかけ
  • 牛乳

5日(金曜日)

9月5日献立写真
  • むぎごはん
  • 春雨と肉団子のスープ
  • チンジャオロース
  • 牛乳

8日(月曜日)

9月8日献立写真
  • むぎごはん
  • 鶏飯
  • がね
  • 一食きざみのり
  • ヨーグルト(小・中のみ)
  • 牛乳

9日(火曜日)

9月9日献立写真
  • むぎごはん
  • 秋野菜のごま煮
  • 高菜そぼろ
  • 牛乳

10日(水曜日)

9月10日献立写真
  • むぎごはん
  • コンソメスープ
  • タンドリーチキン
  • 添え野菜(ブロッコリー・カリフラワー)

11日(木曜日)

9月10日献立写真
  • むぎごはん
  • 厚揚げの中華煮
  • バンバンジーサラダ
  • 牛乳

12日(金曜日)

9月11日献立写真
  • わかめごはん
  • 豚汁
  • キャベツのおかかあえ
  • ミルクムース
  • 牛乳

16日(火曜日)

9月16日献立写真
  • むぎごはん
  • たちうおのつみれ汁
  • 豚みそ
  • 牛乳

17日(水曜日)

9月17日献立写真
  • 中華麺
  • 冷やし中華の具
  • ホイコーロー
  • 牛乳

18日(木曜日)

  • むぎごはん
  • かぼちゃのそぼろ煮
  • ツナと切り干し大根のソテー
  • 牛乳

19日(金曜日)

  • バーガーパン
  • 野菜スープ
  • トマトソースハンバーグ
  • 添え野菜(キャベツ・ニンジン)

22日(月曜日)

  • キムチチャーハン
  • トック入りわかめスープ
  • 春雨サラダ
  • 牛乳

24日(水曜日)

  • むぎごはん
  • 豚じゃが
  • ほうれん草のごま和え
  • 牛乳

25日(木曜日)

  • むぎごはん
  • 豚肉と冬瓜のみそ煮
  • ひじきの炒めもの
  • 牛乳

26日(金曜日)

  • むぎごはん
  • 田舎汁
  • 豚肉とキャベツの甘辛炒め
  • 牛乳

29日(月曜日)

  • むぎごはん
  • ハヤシライス
  • 花花サラダ
  • 牛乳

30日(火曜日)

  • むぎごはん
  • 冬瓜と肉団子のスープ
  • きびなごのニラダレがけ
花のイラスト

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ