里学校給食センター 令和7年4月の献立
令和7年4月献立
7日 月曜日
- 白ごはん
- 肉じゃが
- キャベツのごま和え
- 牛乳
8日 火曜日
- 白ごはん
- 親子どんぶり
- おしんこ和え
- 牛乳
9日 水曜日
- 白ごはん
- 回鍋肉
- 切り干し大根の中華和え
- 牛乳
10日 木曜日
- 白ごはん
- 春野菜のみそ汁
- 鶏肉とポテトの磯風味揚げ
- 牛乳
11日 金曜日
- さつますもじ
- 若竹汁
- さわらの西京焼き
- お祝いいちごゼリー
- 牛乳
14日 月曜日
- 麦ごはん
- 新じゃがいものそぼろ煮
- ほうれん草のピーナッツ和え
- 牛乳
15日 火曜日
- ロールパン
- 菜の花入り和風スパゲッティ
- ビーンズサラダ
- ヨーグルト(中学校のみ)
- 牛乳
16日 水曜日
- 麦ごはん
- ミートボールと豆のケチャップ煮
- いちごゼリー入りフルーツポンチ
- 牛乳
17日 木曜日
- 麦ごはん
- 豚汁
- きびなごのアングレーズソース
- 牛乳
18日 金曜日
- キムチチャーハン
- 中華コーンスープ
- いちごのケーキ
- 牛乳
21日 月曜日
- 麦ごはん
- チキンカレー
- 新玉ねぎのサラダ
- 牛乳
22日 火曜日
- 少なめ麦ごはん
- 肉うどん
- ひじきときくらげの佃煮
- 牛乳
23日 水曜日
- 麦ごはん
- ABCスープ
- イタリアンハンバーグ
- 牛乳
24日 木曜日
- 麦ごはん
- まめまめみそ汁
- えびとポテトのチリソース
- 牛乳
25日 金曜日
- コッペパン
- 春野菜のシチュー
- カリカリじゃこサラダ
- 牛乳
28日 月曜日
- 麦ごはん
- 大豆の五目煮
- 豚みそ
- 牛乳
30日 水曜日
- 麦ごはん
- ワンタンスープ
- チャプチェ
- チーズ(中学校のみ)
- 牛乳
更新日:2025年04月01日