里学校給食センター 令和6年5月の献立

令和6年5月 献立

1日(水曜日)
- 白ごはん
- いりどり
- 高菜の油炒め
- 牛乳
2日(木曜日)
- 麦ごはん
- 鶏飯どんぶり
- がね
- こどもの日デザート
7日(火曜日)
- 麦ごはん
- ポークカレー
- フルーツポンチ
- 牛乳
8日(水曜日)
- お茶ケーキ
- 皿うどん(揚げチャーメン)
- 中華ナムル
- 牛乳
9日(木曜日)
- 山菜おこわ
- うすくず汁
- お芋とお豆のかりんとう
- 牛乳
10日(金曜日)
- 白ごはん
- 沢煮椀
- いわしの甘露煮
- ゆで野菜
- 牛乳
13日(月曜日)
- 白ごはん
- 豆腐の中華煮
- 小松菜とじゃこの炒め物
- 牛乳
14日(火曜日)
- ロールパン(中2個)
- キャベツとたけのこのクリームパスタ
- ごぼうとナッツのサラダ
- 牛乳
15日(水曜日)
- 白ごはん
- さつきおでん
- 磯ミックス
- ネーブル
- 牛乳
16日(木曜日)
- 白ごはん
- さつま汁
- カツオ腹皮のかばやき
- ゆで野菜
- 牛乳
17日(金曜日)
- 白ごはん
- ABCスープ
- ツナとポテトのヨーグルトグラタン
- 牛乳
20日(月曜日)
- 麦ごはん
- 豚肉の塩だれどんぶりの具
- もやしと厚揚げのみそ汁
- アセロラゼリー
- 牛乳
21日(火曜日)
- 少なめ麦ごはん
- 和風カレーうどん
- コールスローサラダ
- 牛乳
22日(水曜日)
- 白ごはん
- 中華コーンスープ
- 鶏肉のオーロラソース和え
- 牛乳
23日(木曜日)
- 白ごはん
- ポークビーンズ
- 甘夏みかんサラダ
- 牛乳
24日(金曜日)
- 鮭そぼろずし
- 若竹汁
- 千草焼き
- 大根おろし
- 牛乳
27日(月曜日)
- 白ごはん
- 家常豆腐
- リャンパンサンスウ
- 牛乳
28日(火曜日)
- コッペパン(幼)ロールパン
- ピリ辛フォー
- 鶏肉とナッツの炒め物
- いちごジャム
- 牛乳
29日(水曜日)
- 麦ごはん
- ツナそぼろどんぶりの具
- みそけんちん汁
- 牛乳
30日(木曜日)
- 白ごはん
- こさん竹のみそ汁
- きびなごの茶衣揚げ
- 牛乳
- たけのこごはん
- 高野豆腐の卵とじ
- きゅうりのごま和え
- 牛乳
更新日:2024年05月01日