里学校給食センター 令和6年5月の献立

更新日:2024年05月01日

薩摩川内市立里学校給食センターへようこそ

令和6年5月 献立

給食員のイラスト

こいのぼりの写真

1日(水曜日)

白ごはん、いりどり、高菜の油炒め、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • いりどり
  • 高菜の油炒め
  • 牛乳

2日(木曜日)

麦ごはん、鶏飯どんぶり、がね、こどもの日デザートの写真
  • 麦ごはん
  • 鶏飯どんぶり
  • がね
  • こどもの日デザート

7日(火曜日)

麦ごはん、ポークカレー、フルーツポンチ、牛乳の写真
  • 麦ごはん
  • ポークカレー
  • フルーツポンチ
  • 牛乳

8日(水曜日)

お茶ケーキ、皿うどん(揚げチャーメン)、中華ナムル、牛乳の写真
  • お茶ケーキ
  • 皿うどん(揚げチャーメン)
  • 中華ナムル
  • 牛乳

9日(木曜日)

山菜おこわ、うすくず汁、お芋とお豆のかりんとう、牛乳の写真
  • 山菜おこわ
  • うすくず汁
  • お芋とお豆のかりんとう
  • 牛乳

10日(金曜日)

白ごはん、沢煮椀、いわしの甘露煮、ゆで野菜、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 沢煮椀
  • いわしの甘露煮
  • ゆで野菜
  • 牛乳

13日(月曜日)

白ごはん、豆腐の中華煮、小松菜とじゃこの炒め物、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 豆腐の中華煮
  • 小松菜とじゃこの炒め物
  • 牛乳

14日(火曜日)

ロールパン(中2個)、​​キャベツとたけのこのクリームパスタ、ごぼうとナッツのサラダ、牛乳の写真
  • ロールパン(中2個)
  • ​​キャベツとたけのこのクリームパスタ
  • ごぼうとナッツのサラダ
  • 牛乳

15日(水曜日)

白ごはん、さつきおでん、磯ミックス、ネーブル、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • さつきおでん
  • 磯ミックス
  • ネーブル
  • 牛乳

16日(木曜日)

白ごはん、さつま汁、カツオ腹皮のかばやき、ゆで野菜、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • さつま汁
  • カツオ腹皮のかばやき
  • ゆで野菜
  • 牛乳

17日(金曜日)

白ごはん、ABCスープ、ツナとポテトのヨーグルトグラタン、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • ABCスープ
  • ツナとポテトのヨーグルトグラタン
  • 牛乳

20日(月曜日)

麦ごはん、豚肉の塩だれどんぶりの具、もやしと厚揚げのみそ汁、アセロラゼリー、牛乳の写真
  • 麦ごはん
  • 豚肉の塩だれどんぶりの具
  • もやしと厚揚げのみそ汁
  • アセロラゼリー
  • 牛乳

21日(火曜日)

少なめ麦ごはん、和風カレーうどん、コールスローサラダ、牛乳の写真
  • 少なめ麦ごはん
  • 和風カレーうどん
  • コールスローサラダ
  • 牛乳

22日(水曜日)

白ごはん、中華コーンスープ、鶏肉のオーロラソース和え、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 中華コーンスープ
  • 鶏肉のオーロラソース和え
  • 牛乳

23日(木曜日)

白ごはん、ポークビーンズ、甘夏みかんサラダ、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • ポークビーンズ
  • 甘夏みかんサラダ
  • 牛乳

24日(金曜日)

鮭そぼろずし、若竹汁、千草焼き、大根おろし、牛乳の写真
  • 鮭そぼろずし
  • 若竹汁
  • 千草焼き
  • 大根おろし
  • 牛乳

27日(月曜日)

白ごはん、家常豆腐、リャンパンサンスウ、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • 家常豆腐
  • リャンパンサンスウ
  • 牛乳

28日(火曜日)

コッペパン(幼)ロールパン、ピリ辛フォー、鶏肉とナッツの炒め物、いちごジャム、牛乳の写真
  • コッペパン(幼)ロールパン
  • ピリ辛フォー
  • 鶏肉とナッツの炒め物
  • いちごジャム
  • 牛乳

29日(水曜日)

麦ごはん、ツナそぼろどんぶりの具、みそけんちん汁、牛乳の写真
  • 麦ごはん
  • ツナそぼろどんぶりの具
  • みそけんちん汁
  • 牛乳

30日(木曜日)

白ごはん、こさん竹のみそ汁、きびなごの茶衣揚げ、牛乳の写真
  • 白ごはん
  • こさん竹のみそ汁
  • きびなごの茶衣揚げ
  • 牛乳
たけのこごはん、高野豆腐の卵とじ、きゅうりのごま和え、牛乳の写真
  • たけのこごはん
  • 高野豆腐の卵とじ
  • きゅうりのごま和え
  • 牛乳

ダウンロード

この記事に関するお問い合わせ先

教育部 教育総務課 給食管理グループ
〒895-8650 神田町3-22
電話番号:0996-23-5111 ファックス番号:0996-20-5570
メールでのお問い合わせ