入来学校給食センター 令和6年1月の献立

令和6年1月献立


10日(水曜日)

- 米粉入りパン
- スパゲティミートソース
- アップルサラダ
- マーシャルジャム
- 牛乳
11日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- お雑煮
- ひじきとくるみの炒め物
- 牛乳
12日(金曜日)

- 黒糖パン
- クリームシチュー
- りんご1/4個
- りんかけ大豆お茶風味
- 牛乳
15日(月曜日)

- カルシウム米入りむぎごはん
- ミートボールカレー
- 豆と野菜のサラダ
- 牛乳
16日(火曜日)

- 入来米ごはん
- 飛鳥鍋
- レバーのナッツがらめ
- 即席漬け
- 牛乳
17日(水曜日)

- ドッグパン
- ポタージュスープ
- ミートサンドの具
- ミルメーク
- 牛乳
18日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- トック
- 味噌マヨ炒め
- 黒糖ビーンズ
- 牛乳
19日(金曜日)

- 粒チーズパン
- 五目ラーメン
- 冬野菜とひじきのサラダ
- 牛乳
22日(月曜日)

- 入来米ごはん
- さつま汁
- かつおそぼろ
- ねったぼ
- 牛乳
23日(火曜日)

- カルシウム米入りむぎごはん
- 厚揚げとつくねの中華炒め
- 中華風酢の物
- 牛乳
24日(水曜日)
給食中止
- ミルクパン
- 豚菜うどん
- さつまいものサラダ
- 牛乳
25日(木曜日)

- 薩摩川内米ごはん
- 豚肉と冬野菜のみそ煮
- きびなごの揚げがらめ
- みかん
- 牛乳
26日(金曜日)

- コッペパン
- 豆乳ポトフ
- 鹿児島のオムレツ
- 添え野菜ソテー
- レーズンクリーム
- 牛乳
29日(月曜日)

- 入来米ごはん
- 鶏肉とだいこんの煮物
- いわしのしょうが煮
- はくさいの昆布和え
- 牛乳
30日(火曜日)

- むぎごはん
- 親子どんぶりの具
- かみかみごまマヨソテー
- 牛乳
31日(水曜日)

- 食パン
- マカロニと豆のケチャップ煮
- フルーツのミルク和え
- 牛乳

更新日:2024年01月05日