川内学校給食センター 令和6年11月の献立
当給食センターは、約7,600食を2献立で調理し提供をしております。
ホームページの下段には、今月の献立表等を見ることができます。
種類 | 幼稚園・小中学校 |
---|---|
A献立 |
|
B献立 |
|
令和6年11月 A献立
1日(金曜日)
- バターロールパン
- 牛乳
- とり肉ときのこのトマト煮
- ひじきのサラダ
5日(火曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 吹き寄せ汁
- ちらし寿司の具
- ヨーグルト
6日(水曜日)
- たてわりコッペパン
- 牛乳
- ピリ辛フォー
- ポークフランク
- ケチャップ
7日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 里芋のごまみそ煮
- 五目あえ
8日(金曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- 大豆のミートソース煮
- 花野菜のガーリックソテー
11日(月曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 親子丼
- 豆腐ハンバーグのおろしだれ
12日(火曜日)
- ナン
- 牛乳
- 彩り野菜のスープ煮
- ドライカレー
13日(水曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- かねん団子汁
- 厚あげのそぼろみそかけ
- みかん
14日(木曜日)
- くろざとうパン
- 牛乳
- ちゃんぽん
- きびなごのカリカリあげ
15日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 寄せなべ煮込み
- 肉団子(幼1こ、小・中2こ)
- りんごのスティックタルト
18日(月曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- かぼちゃのポタージュ
- れんこんサラダ
- いちごジャム
19日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 麻婆豆腐
- バンサンスー
20日(水曜日)
- 丸型カットコッペパン
- 牛乳
- ポトフ
- メンチカツ
- マイティソース
21日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- いも煮汁
- さんまのおかか煮
22日(金曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- スパゲッティペスカトーレ
- こんにゃくサラダ
25日(月曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 根菜ツナカレー
- グレープポンチ
26日(火曜日)
- 丸型カットコッペパン
- 牛乳
- 中華スープ
- てり焼きチキンパティ
- スライスチーズ(小・中)
27日(水曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- あさりと小松菜のみそ汁
- いわしのかば焼き風
- アセロラゼリー
28日(木曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ふわふわ卵スープ
- ウインナーとポテトのソテー
- パテキャラメル
29日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 切干大根の煮物
- レバーのガーリック風味あげ
令和6年11月 B献立
1日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 根菜のごま汁
- お茶入り鮭そぼろ
- 黒糖ビーンズ(小・中)
5日(火曜日)
- たてわりコッペパン
- 牛乳
- ピリ辛フォー
- ポークフランク
- ケチャップ
6日(水曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 吹き寄せ汁
- ちらし寿司の具
- ヨーグルト
7日(木曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- 大豆のミートソース煮
- 花野菜のガーリックソテー
8日(金曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 里芋のごまみそ煮
- 五目あえ
11日(月曜日)
- ナン
- 牛乳
- 彩り野菜のスープ煮
- ドライカレー
12日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 親子丼
- 豆腐ハンバーグのおろしだれ
13日(水曜日)
- くろざとうパン
- 牛乳
- ちゃんぽん
- きびなごのカリカリあげ
14日(木曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- かねん団子汁
- 厚あげのそぼろみそかけ
- みかん
15日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- かぼちゃのポタージュ
- れんこんサラダ
- いちごジャム
18日(月曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- 寄せなべ煮込み
- 肉団子(幼1こ、小・中2こ)
- りんごのスティックタルト
19日(火曜日)
- 丸型カットコッペパン
- 牛乳
- ポトフ
- メンチカツ
- マイティソース
20日(水曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 麻婆豆腐
- バンサンスー
21日(木曜日)
- 米粉入りパン
- 牛乳
- スパゲッティペスカトーレ
- こんにゃくサラダ
22日(金曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- いも煮汁
- さんまのおかか煮
25日(月曜日)
- 丸型カットコッペパン
- 牛乳
- 中華スープ
- てり焼きチキンパティ
- スライスチーズ( 小・中)
26日(火曜日)
- 薩摩川内米ごはん
- 牛乳
- 根菜ツナカレー
- グレープポンチ
27日(水曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- ふわふわ卵スープ
- ウインナーとポテトのソテー
- パテキャラメル
28日(木曜日)
- むぎごはん
- 牛乳
- あさりと小松菜のみそ汁
- いわしのかば焼き風
- アセロラゼリー
29日(金曜日)
- コッペパン
- 牛乳
- クリームシチュー
- イタリアンサラダ
関連リンク
ダウンロード
給食食材の原材料名【食物アレルギー対応用】 (PDFファイル: 754.6KB)
更新日:2024年10月25日