里学校給食センター 令和6年7月の献立

令和6年7月献立


1日(月曜日)
- 白ごはん
- 冬瓜のみそ煮
- 切干大根の甘酢和え
- 牛乳(7月中、中学生は250ミリリットル)
2日(火曜日)
- きな粉揚げパン
- きのこクリームスパゲッティ
- ピーナッツサラダ
- 牛乳
3日(水曜日)
- 白ごはん
- 夏野菜のピリ辛スープ
- チンジャオロース
- 牛乳
4日(木曜日)
- 麦ごはん
- かきたま汁
- 鶏肉とゴーヤの梅風味揚げ
- 牛乳
5日(金曜日)
- 麦ごはん
- 七夕そうめん汁
- ツナそぼろどんぶりの具
- 七夕ゼリー
- 牛乳
8日(月曜日)
- 白ごはん
- 肉じゃが
- キャベツとひじきのごま和え
- 牛乳
9日(火曜日)
- 麦ごはん
- 鶏飯どんぶり
- 五目きんぴら
- 牛乳
10日(水曜日)
- 少なめ麦ごはん
- カレーうどん
- コールスローサラダ
- 牛乳
11日(木曜日)
- 麦ごはん
- ごぼうだんご汁
- ぶたみそ
- 牛乳
12日(金曜日)
- わかめごはん
- さつま汁
- 豚肉のマヨネーズ炒め
- 牛乳
15日(月曜日) 海の日
16日(火曜日)
- バーガーパン
- 野菜スープ
- 星のコロッケ
- ゆで野菜
- スライスチーズ(中学生のみ)
- 牛乳
17日(水曜日)
- 麦ごはん
- 冬瓜のそぼろ汁
- 切干大根の卵とじ
- みかん果汁
- 牛乳
18日(木曜日)
- 雑穀ごはん
- かいのこ汁
- きびなごの南蛮漬け
- 牛乳
19日(金曜日)
- 麦ごはん
- 夏野菜カレー
- きらきらフルーツポンチ
- 牛乳

更新日:2024年07月01日