下甑学校給食センター 令和7年4月の献立
令和7年4月 献立

7日(月曜日)
- しろごはん
- 豚肉じゃが
- 春キャベツの炒め物
- 牛乳
8日(火曜日)
- むぎごはん
- 春キャベツのスープ
- ハンバーグのきのこソースかけ
- 牛乳
9日(水曜日)
- むぎごはん
- 具たくさんみそ汁
- きびなごのごまだれ揚げ
- 茹でキャベツ
- 牛乳
10日(木曜日)
- むぎごはん
- うずらの卵入り中華丼
- 鶏肉のオイスターソース炒め
- 牛乳
11日(金曜日)
- むぎごはん
- かぶのみそ汁
- さわらのピリ辛焼き
- わかめソテー
- 牛乳
14日(月曜日)
- コッペパン
- コーンシチュー
- 野菜のレモン和え
- 牛乳
15日(火曜日)
- むぎごはん
- 奄美の鶏飯(汁)
- 奄美の鶏飯(具)
- 大豆といりこの香揚げ
- 一食刻みのり
- 牛乳
16日(水曜日)
- ひじきと枝豆ごはん
- こさん竹のすまし汁
- 青菜のおひたし
- 牛乳
17日(木曜日)
- むぎごはん
- 麻婆豆腐
- コーンサラダ
- 牛乳
18日(金曜日)
- むぎごはん
- 太刀魚のつみれ汁
- チャンプルー
- 牛乳
21日(月曜日)
- むぎごはん
- 高野豆腐の卵とじ
- カルシウムたっぷり佃煮
- 牛乳
22日(火曜日)
- むぎごはん
- 豚汁
- ささみのレモン煮
- 牛乳
23日(水曜日)
- 黒糖パン
- ラビオリのトマトソース煮
- ウィンナーとポテトのソテー
- 牛乳
24日(木曜日)
- むぎごはん
- つわとうずらの卵のおでん
- ほうれん草と桜エビの炒め物
- 牛乳
25日(金曜日)
- むぎごはん
- トックスープ
- 春雨サラダ
- 牛乳
28日(月曜日)
- むぎごはん
- チキンカレー
- フルーツポンチ(国産あまおうゼリー)
- 牛乳
30日(水曜日)
- チキンライス
- ポトフ
- アスパラガスのサラダ
- 牛乳

更新日:2025年05月08日